网站首页 / 政务资讯 / 图片新闻
王图强来我市督查调研工作
浏览次数:1500    信息来源: 市人大办  发布时间:2017-09-11
字体:

11.jpg

 

22.jpg

 

33.jpg

 

9月8日,滁州市人大常委会主任王图强率常委会部分组成人员来我市,跟踪督办市五届人大六次会议1号议案《关于做好毗邻南京江北新区扇形区域基础设施、产业发展规划的议案》,并实地调研安徽滁州高新技术产业开发区各项工作进展情况。

王图强一行先后察看了我市中电建大桥新能源有限公司、未名机器人有限责任公司、安徽精准医疗产业研究院、创普电子、安徽春辉仪表线缆集团有限公司、滁州高新技术产业开发区人才大厦,并与企业方面就主动对接南京江北新区、坚持科技创新等进行了交流对话。

王图强指出,理念是战略制定的先导。南京江北新区的高速建设和发展,不仅是滁州毗邻南京江北新区扇形区域快速发展、跨越发展的一个战略机遇,同样也是滁州全市加速培育新动能、坚持可持续发展的一个战略机遇,必须与时俱进牢固树立这一理念,必须毫不动摇紧紧抓住这一战略机遇,否则就可能陷入战略被动,错失发展良好机遇。

王图强强调,一定要坚定不移地贯彻落实好滁州市委关于加快对接南京江北新区的决策部署,真正实现1号议案办理从“答复满意”向“结果满意”转变。各有关县市区要高水平编制全面对接的产业发展规划,进一步做好区域规划协调对接工作;要高标准建设全面对接的基础设施,进一步推动与江北新区的交通运输连接以加速全方位融入南京都市圈;各有关县市区人大要坚决按照市委要求,充分发挥法律监督、工作监督作用,依法跟踪督办,持续督促推进。

调研期间,王图强还就“党委人才引进政策、政府科技创新政策、园区招商引资政策、企业奖惩激励机制”的科学制定和精准落实,以及开发建设中要切实保护生态环境、充分考虑综合生态效益等,向天长市及滁州高新区提出了具体要求。