网站首页 / 政务资讯 / 部门动态
我市召开2017年秋冬季重大动物疫病防控工作启动会
浏览次数:547  作者: 黄本军  信息来源: 市农委畜牧局  发布时间:2017-09-12
字体:

天长市召开2017年秋冬季重大动物疫病防控工作启动会1.JPG

为进一步做好禽流感、牲畜口蹄疫等重大动物疫病防控工作,防止高致病性禽流感等重大动物疫情的发生,9月8日下午,我市召开了2017年秋冬季重大动物疫病防控工作会议,全面启动秋冬季重大动物疫病防控工作。15个镇(街道)畜牧兽医站站长和畜牧局分管领导、疫控中心负责同志参加了会议。邵春林局长主持了会议并作重要讲话。

我市根据《关于做好2017年全市秋冬季重大动物疫病防控工作的通知》(天防指〔2017〕3号)要求,今年秋季集中免疫时间从即日起正式开始,10月20日前结束,要求做到对高致病性禽流感、牲畜口蹄疫和羊小反刍兽疫实施强制免疫的同时,做好猪瘟、猪高致病性蓝耳病和鸡新城疫等重点动物疫病的防疫工作,确保应免畜禽免疫密度达到100%。

会上,邵春林指出,今年以来全国已发生多起H7N9流感变异株疫情,防控形势十分严峻,加之随着天气逐渐转凉,动物疫病进入高发期。各地要高度重视,切实增强防控工作的紧迫感和责任感。邵局长要求,各地要立即部署动员、组织力量、筹措经费,全面开展集中免疫,同时要进一步加强疫情监测,强化监督执法,规范防控物资管理,做好信息上报,确保各项防控措施落实到位。