网站首页 / 政务资讯 / 今日天长
天长率先实现电商进农村全覆盖
浏览次数:1039  作者: 李炳旺 葛付兵  信息来源: 安徽网  发布时间:2017-09-12
字体:

天长市按照“资源整合、体系健全、功能完善、服务规范”总体思路,多措并举,强力推动电子商务进农村“全覆盖”工作。目前,已建成县级电子商务公共服务中心1个、物流配送中心1个,农村电商服务站135个,率先在全省县级实现了公共服务中心、物流配送和行政村服务站的全覆盖。

搭建服务平台,营造电商环境。建成投运面积1.8万平方米的市电子商务产业园,入驻电商企业31家,2016年网络交易总额达2.8亿元,被认定为省级服务业集聚区和省级电子商务示范园区。建成2600平方米的市电子商务公共服务中心和1.2万平方米农村电子商务物流配送中心,整合了该市10家大型快递企业,初步构筑了市、镇、村三级物流体系。

出台扶持政策,激励企业发展。出台电子商务扶持政策,设立500万元专项资金,共兑现了开拓电商市场、获得国家、省及滁州市电子商务示范企业、电子商务十佳企业、电商产业园建设等电子商务奖励资金155万元。

整合多头资源,培育电商人才。有效整合商务、农委、人社、组织、妇联、团委等部门培训资源,采取“走出去、请进来”的办法,开展实用农村电商人才培训,已累计培训企业、大学生村官、驻村干部和妇女主任等6000人次,培训内容包括电子商务理论、发展政策、农产品网络市场营销、产品设计与发布等实用技能。