网站首页 / 政务资讯 / 部门动态
市地税局不断规范土地增值税征管工作
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2017-09-12 15:38:32作者:地税局 审核人:施墨生
浏览次数:781字体:

国地税建安房地产实行一体化管理后,天长市地方税务局高度重视土地增值税征管工作,进一步加强组织领导,强化征管手段,配备精干力量,集中力量强管理。

一是加强国地税信息比对,保障土地增值税预缴税款及时足额入库。管理人员通过国、地税申报系统分别导出房地产企业增值税发票开票数据、增值税申报表等涉税信息,经加工、整理、匹配后逐户进行疑点排查,发现存在差异的及时督促企业进行更正申报,已有八户企业补申报入库土地增值税加收滞纳金。二是强化土地增值税清算后申报管理。土地增值税清算申报至审核结束时间跨度较大,在此期间有些企业仍按预征率预缴申报土地增值税,甚至有些企业以该项目正在清算期为由未进行申报。针对上述情况,该局组织人员及时对已清算项目自清算时点起的土地增值税进行审核,上半年已对6家涉及尾盘销售的项目补缴土地增值税,并督促企业做好未售房源的登记台账,一旦实现销售严格按尾盘销售政策通过土地增值税尾盘销售申报表进行申报缴纳。三是严格落实各项政策,不断提升土地增值税管理质效。在严格落实土地增值税规程、办法的基础上,不断加强土地增值税预征、清算、审核、核定征收的管理,对达到清算条件的及时通知企业进行清算申报,并将相关清算资料移交给土增清算组及时进行审核,促进了土地增值税稳步增长。