网站首页 / 政务资讯 / 今日天长
我市启动“法德故事”校车行活动
浏览次数:717  作者: 苏承轼  信息来源: 广电台  发布时间:2017-09-11
字体:

  9月8日,我市在第一小学举行法德故事校车行启动仪式,市领导程强、邓金文、周继安、杨朝晖,市关工委主任仲文耀应邀出席仪式并为学生代表赠送了“法治与美德故事”读本。

  据了解,法德故事校车行是利用我市“长鼻子”校车这一载体,在接送学生的空暇时间,播放和法治、美德有关的中外故事,从而达到提高中小学生法治素养的目的。

  仪式由副市长周继安主持,市司法局通报了法德故事校车行活动的筹备情况,市教体局、中南集团先后作了表态发言。

  市委常委、市政法委书记、市公安局局长程强表示,此次活动是我市创新法治宣传教育的新举措,是深化“法律六进”活动的新形式,也是全市创建全国文明城市的一项基础性工作,对于提高青少年学生的法治意识和道德素养有不可替代的作用。程强希望各级各部门要充分认识开展此项工作的重要意义,认真做好相关工作安排,各成员单位要相互配合、相互沟通,根据青少年学生这类普法对象的特殊性,采取富教于乐的方式抓好宣传教育,同时要不断创新普法形式,增强活动的覆盖面和影响力,引导广大中小学生积极参与、争做美德少年。