网站首页 / 政务资讯 / 图片新闻
皖东地区最大渔光互补光伏发电项目一期正式并网发电
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2017-09-07 15:57:07信息来源:市广电台作者:王 旺 审核人:施墨生
浏览次数:2180字体:

S-DSC_0177.jpg

 

 

S-DSC_0120.jpg

 

 

S-DSC_0101.jpg

 

S-DSC_0065.jpg

 

 

S-DSC_0031.jpg

 

 

9月6日,华东院天长150MW渔光互补光伏发电项目一期100MW项目正式并网发电,这同时也是皖东地区最大的渔光互补光伏发电项目。我市领导朱大纲、吴振文、王献余、汪明阳、王莹以及四川省凉山州人民政府副州长何绍忠、政协副主席赵玉聪等省内外多位领导、嘉宾出席仪式。

市委副书记、市长朱大纲在仪式上对各位嘉宾的到来表示欢迎。同时还就相关情况作了介绍。朱大纲说:我市太阳能资源丰富,适宜建光伏的未利用水面多达5万多亩,境内交通方便,电力接入和消纳条件良好,且我市拥有较好的光伏制造产业发展基础,区内光伏电站建设配套产业完善、产能充足,规模化的光伏电站开发建设已见成效。朱大纲希望相关企业能以此次并网发电为新起点,抓住国家新能源产业的发展机遇,谋划光伏组件生产项目落地工作,将更多的新能源制造项目放在我市,提升我市新能源产业链,不断做大做强做优新能源产业,将天长发展成为华东地区清洁能源基地、国家高比例清洁能源综合示范基地。

朱大纲同时要求我市各相关单位要一如既往的给予企业大力支持,帮助企业解决工程建设、生产中的各项难题,使企业开发建设的项目能够早达产、早见效。

据了解,华东院天长150MW渔光互补光伏发电项目位于我市杨村镇东大圩,项目占地3670亩,目前一期工程100MW项目正式并网发电,每年为我市新增电量1.1亿度;二期50MW项目预计到2018年全面竣工,届时每年总共可为我市输送1.6亿度电。该电站设计为公用太阳能电站,所发电量全部将接入当地电网消纳,这有利于改善我市电网运行压力,调整能源结构,减少二氧化碳排放,走出一条循环立体的发展之路,社会效益和经济效益明显。此外,这种新型光伏发电形式,上层用于光伏发电,下层用于水产养殖,充分利用了当地土地和水资源。2016年4月,中国电建集团华东勘测设计院有限公司,四川省凉山州大桥水电开发总公司,和我省尚特杰清洁能源集团公司共同携手在我市成立天长市中电建大桥新能源有限公司,负责开发建设华东院天长150MW渔光互补光伏发电项目,天长150MW渔光互补光伏发电项目一期工程100MW项目竣工投产,是三方合作的又一成果的展示。

 

S-DSC_0193.jpg

 

S-DSC_0055.jpg