网站首页 / 政务资讯 / 镇街广角
张铺镇开展自然庄台陈年垃圾清理督查工作
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2017-09-11 07:40:00信息来源:张铺镇作者:申捷 审核人:杨伟
浏览次数:499字体:

IMG_2676.JPG

  为深入推进农村陈年垃圾清理工作,提升农村人居生活环境,实现镇域环境美化、居住环境靓化、卫生环境净化目标。9月6日至9月7日,张铺镇纪委、环卫所牵头各办站所工作人员组成2个工作督查组,利用两天时间集中对全镇11个村(社区)的自然庄台陈年垃圾清理情况进行现场督查。    

  督查组重点督查各村(社区)陈年垃圾整治清理效果是否明显,包括门前屋后、路边沟渠的生活垃圾和建筑垃圾;督查村民是否转变陈旧观念,垃圾是否乱堆放;督查各村(社区)“三大革命”宣传氛围是否浓郁等。督查过程中做到全程留痕记录,每发现一处垃圾清理不彻底问题就进行拍照、记录,并将问题及照片及时反馈到该镇农村环境整治微信群里,要求各村(社区)立即按照要求进行整改,同时根据督查和整改情况,按照出台的陈年垃圾清理验收行动方案和考核细则,严格兑现奖惩,真正体现“干多干少不一样、干好干坏不一样,干与不干不一样”。