网站首页 / 政务资讯 / 部门动态
市场监督管理局扎实开展“讲、重、作”谈心谈话活动
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2017-09-07 07:45:00信息来源:市场监督管理局作者:高益群 董曙光 审核人:杨伟
浏览次数:769字体:

  近日,市场监督管理局在“两学一做”学习教育的基础上同时分层次开展了推心置腹的谈心谈话活动。以进一步抓好“讲重作”专题教育,深入查摆问题,确保专题教育不虚、不空、不偏、不走过场,

  为保证谈心谈话质量,该局提前制作了“谈心谈话”活动安排表,并就谈心谈话各个方面作出了具体要求。一是明确谈话主体。确定三级谈话主体,即党组书记与其他党组成员;党组成员与分管部门正副职;部门负责人与所在部门党员干部、职工。二是明确谈话内容。谈心谈话内容主要针对如何开展好“讲重作”专题教育、如何抓好党建工作促进单位行政工作全面完成等内容开展,以及充分听取了大家对局党组班子以及个人的意见建议,包括对重大问题的认识和看法,个人的思想、工作、学习、生活情况,相互之间征求意见、沟通思想、交流情况、开展批评与自我批评等。三是明确谈话方式。此次谈心谈话活动要改变以往单一的开会形式,采取集中开会谈与分散个别谈、定时定点谈与随时随地谈、党员干部主动谈与领导约谈相结合,将谈心谈话融于日常交往中,围绕主题做到不失时机地谈。党组书记、局长吴文强强调,谈心谈话必须以面对面的方式,坚持用真心、讲真话、说实话,本着实事求是、真诚交心的原则,了解谈话对象的思想、工作和作风,相互指出彼此存在的问题和不足,提出操作性强的解决措施。每位党组成员也要认真听取其他成员的批评,并进行深刻的批评与自我批评,深入坦诚地征求意见。

  截至目前,该局相互谈话总计80余次,共收集各类意见建议37条。通过谈心谈话活动,达到了交流思想、增进了解、凝聚人心、改进作风、促进和谐、激发干劲的目的,在全局形成了风正、气顺、人和的良好局面。同时营造出讲政治、重规矩、作表率的良好氛围。为全市市场监督管理工作再上新台阶奠定了坚实的基础。