网站首页 / 政务资讯 / 部门动态
市残联召开“讲重作”警示教育专题民主生活会
浏览次数:673  作者: 卢鸣  信息来源: 残联  发布时间:2017-09-07
字体:

  近日,市残联召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会,全体领导班子出席会议。 

  党组书记、理事长袁昕代表领导班子作了对照检查,深入查找了班子存在的突出问题、剖析了原因并明确了整改措施和努力方向。每个班子成员作自我对照检查,开展批评和自我批评。每位同志发言后,其他同志立即对其开展批评。发言同志对批评进行了回应表态。大家围绕主题,诚恳指出对方问题,收到了“团结—批评—团结”的效果,达到了凝聚共识、增进团结的目的。 

  最后,袁昕同志要求:一要加强思想建设,坚定理想信念。我们要进一步增加政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致,与省市委保持一致,与党组保持一致。二要严肃党内政治生活,遵守规矩和制度。对照《党章》、《准则》,进一步修改完善各项制度,重规矩,守纪律,形成一个又有集中又有民主,又有纪律又有自由,又有统一意志,又有个人心情舒畅、生动活泼的政治局面。三要纯洁党内政治文化,营造清风正气。要确立清清白白的同志关系,规规矩矩的上下级关系,杜绝庸俗消极的官场文化,团团伙伙的“圈子”文化,营造“讲政治重规矩作表率”的政治文化。四要净化党内政治生态,做到表里如一。对党忠诚,言行一致,忠于组织,不搞“两面派”,不做阳奉阴违的“两面人”,既有才,又有德,做德才兼备、积极进取的人,形成“争创先进党组织,争当优秀共产党员”政治生态。五要严格对照要求,抓好整改落实。我们要对照“讲政治、重规矩、作表率”的总体要求,结合民主生活会、查摆的问题,尽快拿出整改方案,立行立改。要以踏石留印抓铁留痕的作风,一条条兑现,一项项落实,让此次警示教育取得实实在在的效果。六要着眼长远目标,抓好建章立制。我们要把制度建设作为解决问题的根本。本着务实管用的原则,对照《准则》、《条例》以及中央、省、市委的有关规定,进一步完善制度体系,以全心全意为残疾人服务为总目标,不断推进制度科学化、长效化。七要规范工作行为,提高工作能力。我们要将“讲重作”的要求贯彻到每项工作中去。切实改进工作作风,牢固树立依法、依规行政的观念,凡事认真细致,一以贯之确保组织管理不失控,干部行为不越轨。八要拉高工作标杆,实现争先进位。要以“讲政治重规矩作表率”、“争创先进党组织、争当优秀共产党员”为总体要求,党组成员和全休党员要充分发挥主动性、积极性、创造性,推动我市残疾人各项工作争先进位,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。