网站首页 / 政务资讯 / 镇街广角
万寿镇开展全民健康日流动人口宣传活动
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2017-09-07 07:50:00信息来源:万寿镇人民政府 作者: 周辉 审核人:杨伟
浏览次数:731字体:

  为了更好地宣传计划生育政策法规,保障流动人口均等化的基本公共服务权利,关怀关爱流动人口,万寿镇卫计办开展了全民健康日流动人口宣传活动,落实流动人口计生的人性化服务。

  在此次活动中,工作人员设立了优生优育、生殖健康、卫计政策、药具咨询等咨询台,发放宣传单,以流动人口享有的卫计服务项目清单为重点宣传内容,详细介绍在宣传倡导、计划生育、优生优育、生殖健康、奖励优待等方面的基本公共服务权利以及各项服务的办事流程。

  此次活动共接待咨询群众200多人次,发放各类宣传资料500多份、免费孕检宣传袋80个、免费发放避孕药具50余盒。有效地营造了流动人口异地均等化服务的氛围,提升流动人口维护自身应有权利的意识,保障了流动人口健康。