网站首页 / 政务资讯 / 通知公告
关于开展2017年度家庭困难残疾人灵活就业人员社保补贴的公告
天长市政府门户网站www.tianchang.gov.cn发布时间:2017-08-23 14:44:07作者:杨伟 审核人:杨伟
浏览次数:6436字体:

  为进一步加快推进残疾人事业发展,保障残疾人的生活,根据《安徽省残疾人创业就业三年行动计划》(皖残联〔2015〕84号)文件精神,对申报灵活就业并以个人身份缴纳城镇职工社会保险费的城乡家庭困难残疾人,按其实际缴纳的社会保险费给予综合补贴。

  一、申报时间和地点

  9月20日前到所在地镇(街道)残联申请。

  二、补贴对象

  本市户籍,持有《中华人民共和国残疾人证》(第二代),在法定就业年龄内,从事灵活就业,个人缴纳社会保险的家庭困难残疾人。

  三、补贴标准

  500元/人。

  四、申请材料和申办程序

  (一)申报材料

  残疾人证、身份证或户口簿、社会保险经办机构出具的缴纳2016年度或2017年度费用收据、家庭困难证明、银行账号。

  (二)申报程序

  持相关材料到户籍所在地镇(街道)残联提出申请,填写《天长市残疾人灵活就业人员社保补贴申请审批表》。镇(街道)残联对原件审核并复印存档,审核通过后进行公示,将公示无异议的人员汇总后于2017年9月20日将电子档上报市残联邮箱(tchcl7021094@163.com),纸质花名册和申报材料于2017年9月22日前上报市残联审批,市残联审核通过后进行公示,公示无异议的提交财政部门进行打卡发放。

  六、职责分工

  残联负责部署动员,调查摸底,制定方案,筛选把关,张榜公示,发放资金,督促检查,跟踪问效,监管项目实施,宣传报道典型事迹,帮助带动残疾人就业。财政部门负责实施经费的预算和落实项目配套实施经费,监督资金的发放和使用。镇(街道)党委组织部门负责指导督促农村基层党组织和选派干部参与项目的实施,帮助选择实施对象、实施项目和实施场所,尤其要选择那些收入低于当地贫困线标准的贫困残疾人家庭作为重点帮扶对象,帮助他们解决生产、生活具体问题。基层党组织要切实发挥组织优势,加强宣传,营造氛围,发现和树立先进典型。

  七、监督检查

  市财政部门和残联将对项目资金使用情况监督检查,发现有挤占、挪用等违规情况的,及时予以纠正。

  附件:1、天长市残疾人灵活就业人员社保补贴申请审批表

     2、天长市2017年度残疾人灵活就业人员社保补贴花名册

                                             天长市残疾人联合会

                                                                2017年8月22日