您的位置:首页 > 互动交流 > 征集调查

2018年为民办实事建议征集(附意见征集情况)

征集时间:2017-11-10 14:26 至 2017-11-30 23:59状态:已结束查看结果

一、征集时间

2017年11月10日—11月30日。

二、征集范围

(一)群众生产生活方面:就业创业、社会保障、食品安全、住房保障、公共安全等;

(二)社会公共服务方面:政务服务、教育体育、公共文化、医疗卫生、养老健康等;

(三)城乡建设管理方面:市政设施建设、市容环境治理、交通出行、园林绿化、棚户区改造、老旧小区整治等;

(四)其他群众关切的事项。

三、征集原则

(一)急需。所提项目是广大群众较为关心和迫切需要解决的难点热点问题。

(二)普惠。所提项目要具有全局性、普惠性,体现大多数群众的利益,受益面广。

(三)可行。所提项目要具体明确,具有可行性、操作性,充分考虑实际与可能,原则上能够年内可以完成或见效。

所提事项范围限为市本级。

 

 

结果反馈

意见采纳情况:部分网友关于智慧城市建设、家庭医生、敬老院消防设施改造提升、幼儿园扩建的意见,我市已纳入今年十件实事第一件:启动建设千秋路小学、广陵路幼儿园和第二幼儿园扩建,优化城区教育资源配置。第二件:全面推开家庭医生签约服务,让每个家庭都能享受到家庭医生的服务。第三件:实施农村敬老院消防设施改造提升工程,让在院老人居有所安。第八件:推进智慧城市建设,实现市区公共机构场所免费wifi全覆盖。